Schöne Ferien !

Wir wünschen allen Eltern mit Ihren Kindern ...

Fördergemeinschaft

Liebe Eltern und Gäste dieser Homepage,

auch wir, die Fördergemeinschaft der Grundschule Hüttener Berge, möchten dieses Medium nutzen, um uns zu präsentieren.

Die Fördergemeinschaft dieser Grundschule wurde bereits vor vielen Jahren von einigen engagierten Eltern gegründet. Schon damals musste man feststellen, dass die finanziellen Mittel für die Bildung nur begrenzt zur Verfügung standen. Außergewöhnliche Aktivitäten konnten nur mit Hilfe von finanziellen Zuwendungen durch Eltern und Sponsoren durchgeführt werden.
Dieses hat sich bis heute kaum geändert.

Die Fördergemeinschaft besteht heute aus 94 zahlenden Mitgliedern. Zu diesem Personenkreis gehören sowohl die Eltern der Kinder dieser Schule, als auch Lehrkräfte. Wir sind sehr froh darüber, dass wir in den letzten Monaten noch zahlreiche Mitglieder dazu gewinnen konnten. Mit dieser Mitgliederzahl haben wir einen Stand von ca. 81 % erreichen können.

Nun zu unseren Aufgaben, Aktivitäten und Visionen:
Gemäß Satzung vom 28.02.2008 sieht die Fördergemeinschaft ihre Aufgabe insbesondere darin, den Bildungsauftrag der Grundschule Hüttener Berge durch geeignete ideelle und materielle Hilfeleistungen zu unterstützen. Der Satzungszweck wird insbesondere durch die Finanzierung von Ausgaben für Bildung und Erziehung, die mit den öffentlichen Mitteln des Schulträgers oder sonstigen öffentlichen Mitteln nicht bestritten werden können, verwirklicht. Von der Gemeinschaft gefördert wurden bislang Projekte, Arbeitsgemeinschaften, Autorenlesungen und die Gewaltprävention (KSH). Daneben wurden die Busfahrtkosten zum Weihnachtsmärchen vollständig bezahlt und besondere Spielgeräte angeschafft.

Ein besonderes Anliegen der Fördergemeinschaft besteht darin, allen Kindern, unabhängig von den finanziellen Möglichkeiten der Eltern, zum gleichen Bildungsstand zu verhelfen.

Am 12. Dezember 2008 hat die Fördergemeinschaft einheitliche Sweat und T- Shirts an die Kinder übergeben.

Diese Kleidungsstücke haben ein einheitliches Logo der Schule erhalten und sollen zur Identifikation beitragen. Weiterhin soll bei den Schulkindern das Zusammengehörigkeitsgefühl gefördert und gestärkt werden.

Ein Musterexemplar sehen Sie unten auf dieser Seite.

Für weitere Fragen steht der Vorstand der Fördergemeinschaft jederzeit zur Verfügung.

gez. Der Vorstand der Fördergemeinschaft

Das Logo

Informationen der Fördergemeinschaft, zu den Schul-Shirts, können Sie hier als Worddokument herunterladen.

Der Vorstand und gleichzeitig Ansprechpartner für alle, die etwas über die Fördergemeinschaft wissen wollen:

• Herr Reimann, Vors.:  04353 / 1206
  • Frau Montag, Stellv. Vors.: 04353 / 9988335