Schöne Ferien !

Wir wünschen allen Eltern mit Ihren Kindern ...

Klasse 1

Die einzelnen Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse übernehmen Patenschaften für die Schulanfänger. Aufgabe der Paten ist es die Einführung in den Schulbetrieb zu erleichtern, indem den Schulanfängern die Örtlichkeiten erklärt werden. Außerdem sollen die Viertklässler ständige Ansprechpartner bei Aktivitäten auf dem Pausenhof und bei evtl. auftretenden Streitigkeiten sein.

Klasse 2

Für Kinder der ersten und zweiten Klasse wird nach Bedarf Leseförderung eine Stunde wöchentlich angeboten.

Außerdem erhalten einige Kinder mit Deutsch als Zweitsprache eine Stunde wöchentlich Förderunterricht.

Klasse 3

Diverse Arbeitsgemeinschaften können von Eltern an mehreren Tagen der Woche in der 6.Stunde angeboten werden. Zur Zeit findet freitags in der 6. Stunde eine Lauf AG unter Leitung von Frau Krikau statt.
Englisch – Unterricht an 2 Stunden pro Woche.

Klasse 4

Schwimmunterricht: Eine Stunde pro Woche im Eckernförder Hallenbad Schwimmunterricht als zusätzliche Sportstunde, Teilnahme an der Veranstaltung "Droge 70", Teilnahme an den Jugendwaldspielen im Revier der Försterei Hütten, absolvieren der Fahrradprüfung (Abnahme durch die Verkehrspolizei Eckernförde).
Arbeitsgemeinschaften durch die Eltern
Englisch: 2 Schulstunden pro Woche
Sportveranstaltungen: regelmäßige Teilnahme am Völkerballturnier einer benachbarten Grundschule, Teilnahme an den Fußball - Kreismeisterschaften der Grundschulen, Teilnahme an den Crosslauf – Kreismeisterschaften.
Eine Schulstunde Flötenunterricht bei Frau Krikau.

Seit 2009 bearbeiten die Kinder im zweiten Schulhalbjahr unter Leitung von Eltern und mit Hilfe von Frau Krikau ein Abschlussprojekt, meistens in Form eines Theaterstückes, welches dann in zwei Aufführungen den Eltern und anderen Gästen präsentiert wird.

Für alle Klassen

Seit dem Schuljahr 2009/10 bieten Instrumentallehrer durch die Vermittlung der Grundschule gegen Bezahlung professionellen Musikunterricht an den Instrumenten: Flöte, Trompete, Gitarre, Keyboard und Querflöte direkt nach dem Schulunterricht für die Kinder an.

Hausaufgabenhilfe - für alle, die es wünschen an einem Tag in der Woche durch die Schulsozialarbeiterin Frau Frahm.

Außerdem gibt es diverse Eintagesprojekte:Teilnahme am Green Screen Festival in Eckernförde, Absolvieren des Laufabzeichens, Weihnachtsbasteln usw.

Zeitungsartikel

Im PDF-Format, zum Download oder "Online-Lesen"

Schmoren in der Hölle

Ein Bericht der Kieler Nachrichten vom 13. Juli 2016